Шоколадные конфеты
Описание приготовления блюда:
Для шоколадных конфет нужно всего три ингредиента: финики, гранола и черный шоколад. А вот как украсить эти конфеты, тут уж включаем фантазию, я предлагаю такие варианты: окунуть в шоколадную глазурь, в растопленный шоколад, обвалять в молотых орешках или печенье, кунжуте, кокосовой стружке, какао-порошке или сделать сеточку из белого шоколада. Любой вариант будет приемлем. Гранолу выбирайте на свой вкус, я взяла с лесными ягодами.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Финик сушеный — 350 Грамм
- Гранола — 40 Грамм (у меня с лесными ягодами)
- Горький черный шоколад — 80 Грамм
- Глазурь шоколадная — 75 Грамм (порошок, для глазури)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури)
- Вода — 1-2 Ст. ложек (для глазури)
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадные конфеты»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Финики промойте, откиньте на сито, удалите косточки. Выложите в чашу измельчителя.
Добавьте гранолу к финикам. Измельчите массу в течение 5-7 минут.
Добавьте растопленный черный шоколад, для этого отправьте шоколад в микроволновку на 1-2 минуты.
Включите измельчитель еще на несколько минут. Получается вязкая плотная масса.
Руками скатайте конфеты в форме шариков, они очень легко скатываются и практически не липнут к рукам. Вес каждой конфеты 15 грамм. Отправьте в холодильник на 30 минут, за это время конфетки станут еще плотнее.
Для глазури растопите сливочное масло с ложкой воды. Доведите до кипения, всыпьте порошок для глазури, перемешайте.
Как только начнет закипать снимите с огня. Остудите глазурь.
Застелите фольгой дощечку, окунайте каждую конфетку в глазурь и выкладывайте на фольгу. Отправьте в холодильник еще на 30 минут.
Готовые конфетки украсьте по желанию, они уже готовы к употреблению, но я немного притрусила темным какао-порошком.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!