Замороженный укроп в формочках для льда
Укроп на зиму заготавливают разными способами. Этот вариант — один из самых простых. Достаточно мелко порубить свежую зелень, разложить в формочки для заморозки льда (или похожую тару), залить соляным раствором и поставить в морозилку. Получившиеся зеленые ледышки вытряхивают из формы и складывают в пищевые пакеты. В таком виде замороженный укроп может храниться всю зиму, не теряя вкус и аромат.
Видео
Для рецепта вам потребуется:
укроп
для рассола:
вода — 200 мл
соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Веточки укропа промыть несколько раз в холодной воде, встрянуть и разложить на кухонном полотенце, чтобы зелень слегка подсохла.
Отделить листья от стеблей. Стебли можно заготовить отдельно.
Листья мелко порубить ножом. У вас должна получиться смесь из зеленых крошек.
Разложить рубленый укроп по формочкам для льда или, как у меня, в подставки для яиц (для холодильника). Убрать в морозилку на 1 час.
В 200 мл воды развести 1 ст.л. соли.
Разлить рассол по формочкам с укропом и вернуть в морозилку. Когда укроп в формочках замерзнет, извлечь его из формочек и сложить в небольшие пакетики. Хранить укроп в холодильнике можно всю зиму.