Мясо алла-пиццайола
Ингредиенты
- свинина — 3 стейка (по 200-250 гр)
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр
- лук — 1 головка
- рубленые помидоры в собственном соку — 450 гр
- итальянские травы — 1 ч.л.
- хлопья чили — 1/4 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л
- сахар — 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки посолите и поперчите с двух сторон
2. Разогрейте растительное и сливочное масло
3. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут
4. Уберите стейки под фольгу
5. Нарежьте лук
6. На сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук в течение 3-4 минут
7. Добавьте помидоры, соль,итальянские травы, хлопья чили и сахар
8. Варите соус под закрытой крышкой 1-2 минуты
9. Выложите мясо в соус и тушите 10-15 минут
Приятного аппетита!