Грибы в томатном соусе на зиму
Время приготовления:
1 дн. 1 ч. 0 мин
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такая заготовка прекрасно разнообразит ваш стол в зимнее время. Грибы можно поставить на стол как самостоятельную закуску, добавить при тушении в овощное рагу или сварить грибную солянку. Заготовку лучше всего разложить в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Грибы лесные — 1 Килограмм
- Паста томатная — 200 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошек — 8 Штук
- Гвоздика — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Грибы в томатном соусе на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.
Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 минут, после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте к грибам томатную пасту.
Смешайте воду, соль, сахар и влейте в сковороду с грибами и томатной пастой, перемешайте.
Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 минут, следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне после закипания.
Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.
Приятных заготовок!