Запеченная тыква с яблоками
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с яблоками. Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Яблоки лучше использовать сладких сортов. По желанию можно добавить грецкие или кедровые орехи. Такой десерт можно подавать с шариком мороженого или хрустящей гранолой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Тыква — 300 Грамм
- Изюм — 35-50 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная тыква с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм запарьте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Я использую уже порезанную замороженную тыкву.
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками примерно того же размера, что и тыква.
В глубокой миске сведение тыкву, яблоки и изюм. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите подготовленную тыкву и яблоки. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут.
Запеченная тыква с яблоками готова, приятного аппетита!