Рецепт: Капустный салат на зиму — С болгарским перцем- идеальное сочетание!
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 3 кг;
морковь — 1 кг;
перец болгарский — 1 кг;
лук репчатый — 1 кг;
томаты — 1 кг;
уксус 9% — 200 грамм;
соль — 10 ч.л. с горкой;
сахар — 10 ч.л.;
масло подсолнечное — 0.5 литра;
лавровый лист — 1 шт;
перец черный горошком — 5 шт
Способ приготовления:
Этот салат в прошлом году разлетелся у нас так быстро, что я даже не заметила, как он исчез. Вроде бы простые ингредиенты, но сочетание получается изумительным, болгарский перец привносит в это блюдо интересные нотки. Не особо затратный по деньгам, да и времени особо много не отнимает, рекомендую попробовать эту заготовку и зимой наслаждаться практически свежими овощами из банки.
Овощи для салата я помыла и почистила, приступим к приготовлению.
Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Из помидор удаляем серединку и режем их дольками.
Перец болгарский режет тонкими ломтиками.
Очищенную морковку натираем на крупную терку.
Капусту шинкуем как можно тоньше. Я для этих целей использую тёрку, которую вы видите на фото, ножом так тонко у меня не получается.
Все ингредиенты выкладываем в большую глубокую ёмкость (у меня это большой тазик), добавляем соль, сахар, уксус и масло подсолнечное. Перемешиваем все, сразу же образуется достаточное количество рассола.
Расклалыааем салат по банкам, которые я предварительно вымыла с содой. Салат хорошо трамбуем, накрываем крышками.
Для стерилизации я использую большую кастрюлю, дно ее устилаю тканью, укладываю банки, заливаю водой по плечики и ставлю на плиту. Довожу до кипения и стерилизую поллитровые банки минут 20, литровые -30.
Салатик получается просто бомбический. Очень рекомендую попробовать, катаю его каждый год.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.