Отбивные из свинины под «подушкой» из морковки с чесноком.
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- морковка 1 шт
- чеснок 5 зуб
- соль
- перец
- приправа для мясо
- мед 2 ч.л
- горчица ( или половинка ч.л )
Пошаговый рецепт приготовления
1) Морковку натираем на терке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )
2) Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем , и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )
4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.
5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.
6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч.л ) и 3 ч.л меда. Перемешиваем.
7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем.
8) Затем к кусочкам свинины добавляем маринад, и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30.
9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.
10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.
11) Ну а после чеснока укладываем морковку.
12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.