Салат из курицы с рукколой и апельсинами
Время приготовления:
20 мин
Салат из курицы с рукколой и апельсинами — это простой в приготовлении, сочный, аппетитный, полезный салат на каждый день или на праздничный стол. Если вам по душе сочетание фруктов и птицы, пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Сочный сладковатый цитрусовый вкус апельсина отлично дополняет рукколу и куриное филе, в результате получается отличный вкус. Салат готовится просто, заранее стоит отварить или запечь куриное филе. Сыр используем твердый, по типу пармезана. Подавать салат можно с разными заправками — йогурт, масло. Уверена вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе вареное — 100 Грамм
- Апельсин — 100 Грамм
- Руккола — 15 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Твердый сыр — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат из курицы с рукколой и апельсинами»
Подготовьте ингредиенты.
Рукколу ополосните и просушите, выложите на тарелку.
Апельсин почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Вареное филе порвите на волокна и добавьте в салат.
Сбрызните салат маслом и добавьте нарезанный пластинами сыр. Соль и перец всыпьте по вкусу. Салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!