Карамелизированная вишня
Описание приготовления блюда:
В кондитерских изделиях вишню используют в любом виде. И конечно лучше всего и полезнее, когда эта ягода свежая. Но так бывает, увы, только летом. Один из вариантов приготовления кондитерских изделий с вишней в зимнюю пору, который я хочу предложить — карамелизация. Его преимущество состоит в том, что можно приготовить ровно столько вишни, сколько вам необходимо на торт или пирог, а не заготавливать литровыми банками. А купить её можно в любом супермаркете, замороженную. Остальное дело техники. Рецепт простой, доступный и с минимальными затратами времени.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Карамелизированная вишня»
Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.
Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.
Всыпьте в кастрюлю сахар.
На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.
Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.