Анисовое печенье
Время приготовления:
50 мин
Из скромного набора продуктов можно приготовить очень вкусное, хрустящее печенье. "Изюминкой" этой выпечки будет наличие в ней семян аниса и апельсинового сока. Давайте приготовим это вкусное печенье!
Описание приготовления блюда:
Тесто для печенья нужно замешивать быстро. После замеса сразу же уберите в холодильник. Это предотвратит тесто от отслоения масла. Готовое печенье можно долго хранить в закрытой стеклянной таре.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Анис — 2 Чайных ложки (семена)
- Мука пшеничная — 260 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки (или 30 мл. апельсинового сока)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Анисовое печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо и сахар. Разотрите венчиком.
Из апельсина выдавите сок. В чашу добавьте растительное масло, апельсиновый сок. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок.
Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники.
Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте противень из духовки.
Снимите печенье с листа. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!