Десерт «Фламбе заката»
Описание приготовления блюда:
Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Блины — 2 Штуки
- Мороженое "Пломбир" — 50 Грамм
- Клубника — 80 Грамм
- Коньяк или бренди — 30 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Десерт "Фламбе заката"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.
Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.
Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.
Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.
Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.
Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.
Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.