Компот из клюквы и брусники
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клюквы и брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Для аромата дополнительно можно добавить в компот лимонной или апельсиновой цедры, либо свежей мяты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Клюква
Блюдо:
Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Клюква — 150 Грамм
- Брусника — 150 Грамм
- Сахар — 80-100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Компот из клюквы и брусники»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока он полностью не растворится.
Если используете свежую ягоду, то предварительно помойте ее и переберите. Добавьте бруснику и клюкву в кипящий сахарный сироп.
Проварите 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться около часа.
Компот из клюквы и брусники готов.