Компот из абрикосов с мятой на зиму
Описание приготовления блюда:
Абрикосы всегда делают компот невероятно ароматным, а вот добавление мяты сделает компот освежающим. Подавать такой вариант компота можно в охлажденном виде. Зимой напиток точно порадует вас, так как он хорошо подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Абрикосы — 350 Грамм
- Мята — 1 Пучок
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 750 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот из абрикосов с мятой на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Абрикосы и мяту вымойте и просушите. Выбирайте плоды абрикосов без повреждений.
Абрикосы очистите от косточек.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите абрикосы и веточку мяты в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите 2-3 минуты.
Влейте компот в банку сразу же. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!