Пастила из кизила
Описание приготовления блюда:
Приготовить пастилу из кизила не просто, а очень просто. Правда, придется подождать, когда она будет окончательно готова. Но можно ускорить процесс готовки, об этом подробно в пошаговом рецепте. Вкусных и полезных вам сладостей!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Кизил
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое
Ингредиенты:
- Кизил — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Пастила из кизила»
Подготовьте кизил и сахар.
Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.
Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс.
Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре.
Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения.
Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.
Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы.
Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.
Совет от повара:
При желании и можно посыпать пастилу перед сушкой цельными или дроблеными орешками.