Невесткин пирог
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Простая, но очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Невесткин пирог подойдет и как дополнение к чаю, и в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Приготовить невесткин пирог очень просто. Тесто заливное и не требует долгой подготовки, а начинка готовится из самых доступных продуктов. Картофельное пюре можно подготовить заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. По желанию к начинке можно добавить тертый сыр, обжаренный лук или любую свежую зелень. Просто, бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты рецепта:
- Сметана — 75 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Кефир — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Картофельное пюре — 200 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук (вареное)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Невесткин пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте в сковороде и переложите в глубокую миску.
Добавьте картофельное пюре и нарезанное кубиками вареное яйцо.
Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с солью.
Добавьте сметану, кефир, яйцо и взбейте все вместе еще раз.
Добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой (размер моей формы 18 см. в диаметре). Налейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Невесткин пирог готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!