Варенье из груши с маком и ванилью
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груши с маком и ванилью. Груши выбирайте твердых, плотных сортов, чтобы они не сильно разваривались. Мак обязательно должен быть хорошего качества, не старый и не горький. Можно обдать его кипятком для мягкости. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Ваниль добавляет потрясающий аромат, а мак легкий ореховый вкус.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Мак / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Груша — 300 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Мак — 1,5 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из груши с маком и ванилью»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.
Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.
Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!