Веганские рафаэлло
Описание приготовления блюда:
Замечательный веганский десерт понравится по вкусу даже детям, к тому же он не только вкусный, но еще и полезный, особенно ранней весной в период авитаминоза. По желанию вы можете добавить и другие виды сухофруктов, к примеру — чернослив без косточек.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Курага — 120 Грамм
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Мед цветочный — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Миндаль — 6-7 Штук
- Изюм — 100 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Веганские рафаэлло»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сухофрукты замачивать не нужно.
Сухофрукты промойте в воде и выложите в чашу измельчителя. Они обязательно должны быть без косточек. Измельчите их примерно 2-3 минуты.
Затем всыпьте ядра грецких орехов. Предварительно можете их поджарить.
Измельчите все примерно 3-4 минуты, пробивая практически в однородную массу. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
Кокосовую стружку любого цвета высыпьте в глубокую емкость и смочите руки в воде. Сформируйте из частей сладкой массы колобки и обваляйте их в кокосовой стружке.
Выложите конфеты на тарелку, украсьте по вкусу и подайте на десерт.