Мясо в вине
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера!
Описание приготовления блюда:
Если вы все же решите, что нужен гарнир — отварите хорошие макароны. Будет то, что надо! Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
- Вино красное сухое — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Перец красный сладкий — 2-3 Штук (некрупный)
- Помидоры сливки — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Масло для жарки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясо в вине»
Подготовьте ингредиенты.
Обжарьте партиями нарезанное кубиками мясо в хорошо прогретом сотейнике с маслом до румяной корочки.
Пока мясо румянится, нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками толщиной в сантиметр.
Перцы нарежьте крупно, помидоры и сельдерей — толстыми кружочками, чеснок крупно порубите.
Выложите первую часть овощей к поджаренному мясу и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавьте оставшийся перец, сельдерей, чеснок и помидоры. Жарьте еще пару минут.
Влейте вино, добавьте розмарин. Посолите по вкусу и добавьте крупно раздавленный черный перец. Тушите без крышки, пока вино не выпарится наполовину.
Влейте стакан кипятка, накройте сотейник крышкой, и тушите мясо часа полтора до мягкости на небольшом огне.
Готовое мясо попробуйте на соль и сразу же подавайте с мягким хлебом или багетом.
Мясо в вине готово!
Приятного аппетита!