Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой.
Описание приготовления блюда:
Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 500 Грамм (свежий)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофельный отвар — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки)
- Мука пшеничная — 250-280 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности.
С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов.
В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.
Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите.
В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут.
Всыпьте муку.
Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками.
Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части.
Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки.
Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости.
Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
Приятного аппетита!