Салат с дыней
Время приготовления:
20 мин
Идеальное сочетание дыни с фетой, апельсином и сельдереем понравится всем приверженцам правильного питания. Салат необычный, в меру калорийный и очень интересный на вкус.
Описание приготовления блюда:
Если в продаже вам удалось купить несладкую дыню, не спешите расстраиваться, вы всегда сможете приготовить из нее массу вкуснейших блюд и салат по этому рецепту в том числе.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Дыня — 200 Грамм
- Фета — 150 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 5 Грамм
- Салат латук — 50 Грамм
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с дыней»
Возьмите все необходимые ингредиенты. Сельдерей помойте и обсушите, обрежьте грубые края.
Нарежьте фету небольшими кубиками, а сельдерей и дыню — тонкими ломтиками.
Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним очищенный от кожуры и пленок апельсин.
Всыпьте молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте все аккуратно.
Салат латук помойте под проточной водой, обсушите насухо, порвите руками на небольшие кусочки и выложите на плоскую тарелку.
Выложите на латук остальные ингредиенты.
Посыпьте салат листиками свежей петрушки.
И прямо перед самой подачей полейте салат бальзамическим кремом. Очень необычное и вкусное сочетание. Приятного аппетита!