Салат с консервированной сайрой и яйцами
Время приготовления:
50 мин
Вкусный и ароматный салат с консервированной сайрой и яйцами понравится вам и вашим гостям. Для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.
Описание приготовления блюда:
Салат с консервированной сайрой и яйцами отлично подходит для семейного обеда или ужина. Если хотите приготовить в выходной день что-то вкусное и новенькое, обратите внимание на такой рецепт. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Сайра консервы — 150 Грамм
- Картофель — 120 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с консервированной сайрой и яйцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.
Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.
Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.
Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.
Второй слой — сайра. Полейте майонезом.
Распределите свеклу. Полейте соусом.
Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.
Салат готов! Приятного аппетита!