Рецепт: Сербский хлеб «Погачице» — Сербский хлеб «Ухо слона»
Ингредиенты:
молоко теплое для теста — 350 мл.;
дрожжи быстродействующие — 10 грамм.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сливочное масл — 50-60 грамм.;
мука — 550-600 грамм
Способ приготовления:
Предлагаю Вам приготовить Сербский хлеб «Ухо слона», это хлебушек с сливочным вкусом. Уверенна, что Вам понравиться такой хлеб и по вкусу и по внешнему виду, так, что идем готовить 🙂
Для начала в теплое молоко нужно добавить сахар
и соль,
перемешать, теперь немного муки,
а на нее дрожжи.
Перемешиваем
и оставляем минут на пять, затем постепенно вводим муку,
замешиваем тесто
и оставляем его в теплом месте минут на тридцать, время вышло, тесто подошло, вымешиваем его и формируем круг.
После делаем вот такие надрезы,
и скатываем колобки.
А после просто руками формируем лепешку,
вот так.
Тем временем нужно растопить сливочное масло,
и каждую лепешку окунуть со всех сторон.
И выкладываем их вот таки образом в круглую форму (у меня разъемная!)
Вот и готов будущий хлебушек,
я сверху его немного присыпала семенами чиа и семенами льна,
но это не обязательно. Оставляем хлеб в теплом месте минут на 20-30, затем отправляем его в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут (но ориентируйтесь на свю духовку!). Время вышло- румяный, сливочный, нежный как пух хлебушек у меня готов,
невозможно удержаться, что бы дать ему хоть немного остыть!
Теперь посмотрите, почему же ухо слона! Вот так отделяется каждый кусочек
, очень интересно и практично!
Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и в данном случае с кусочком сливочного масла!
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.