Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

0 44

Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 стакана крыжовника
  • 300 г сахара
  • половина лайма или 3-4 кружка лимона
  • 5 веточек мяты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ягоды для компота из крыжовника Мохито. Промойте крыжовник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики.

    Шаг 2

    Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

    Переложите ягоды в стерилизованную трехлитровую банку, добавьте кружочки лайма или лимона и веточки мяты. Залейте кипятком до самого горлышка банки и накройте металлической стерилизованной крышкой, оставьте на 5 мин.

    Шаг 3

    Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп 5 мин. Залейте ягоды сиропом и сразу же закрутите крышку.

    Шаг 4

    Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

    Переверните банку с компотом на полотенце и проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Укутайте банку в плед и оставьте до полного остывания. Храните компот из крыжовника Мохито при комнатной температуре.

    Полезный совет

    Для компота из крыжовника Мохито лучше выбирать крыжовник светлого цвета — желтый или зеленый. Темные ягоды окрасят компот в красный цвет.

    Кстати

    Компот из крыжовника Мохито — прекрасный освежающий напиток с легким вкусом мяты и лайма. В отличие от знаменитого коктейля его можно без ограничений давать детям.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.