Айс капучино
Описание приготовления блюда:
Ледяной капучино — идеальный напиток в жаркие дни. Вы можете заранее остудить кофе и хранить его в холодильнике, добавляя в него взбитые сливки или взбитое со льдом молоко каждый раз, когда захочется освежиться кофейным напитком в течение дня.
Назначение:
На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Молоко холодное — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лед — 8 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Айс капучино»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко заранее охладите. Кофе можно использовать и растворимый, по вашему вкусу.
Кофе высыпьте в турку, джезву или в небольшой ковш, залейте кипятком и заварите в течение 1-2 минут, поместив на плиту. Если используете растворимый кофе, то просто залейте его кипятком и перемешайте.
Перелейте заваренный кофе в чашку и остудите в течение 10-15 минут, поместив чашку в емкость с ледяной водой, чтобы он стал ледяным.
Молоко перелейте в шейкер или коктейльную банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда же 4 кубика льда и основательно потрясите, чтобы образовалась пена.
Выложите в каждый стакан или чашку по 2 кубика льда и влейте охлажденный кофе.
Добавьте в каждую емкость взбитое молоко и подайте айс капучино к столу.