Оладьи из молоки лососевых рыб

0 93

Оладьи из молоки лососевых рыб

Время приготовления:

25 мин

Вкусные и румяные оладьи можно приготовить и из молок лососевых рыб. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят такой продукт в жареном или тушеном виде. Главное — удаляйте из них все пленки.

Описание приготовления блюда:

Подавайте румяные оладьи с различными салатами, картофельными гарнирами, паштетами и дипами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты рецепта:

  • Молоки  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (мелкие или 1 крупное)
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из молоки лососевых рыб»

Оладьи из молоки лососевых рыб

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки тщательно промойте в воде и удалите из них все пленки.

Оладьи из молоки лососевых рыб

Выложите их в чашу измельчителя, вбейте туда же куриные яйца. Можно выложить их в чашу блендера и туда вбить яйца, чтобы использовать погружной блендер.

Оладьи из молоки лососевых рыб

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие молотые специи, например — приправу для рыбы. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Оладьи из молоки лососевых рыб

Перелейте массу в глубокую миску и добавьте воду и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте все, получая густое тесто.

Оладьи из молоки лососевых рыб

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста. Обжарьте по минуте до румяности на среднем нагреве. Затем переверните и снова обжарьте по минуте с другой стороны.

Оладьи из молоки лососевых рыб

Подайте румяные оладьи к столу со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.