Зразы из щуки
Время приготовления:
40 мин
Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром.
Описание приготовления блюда:
Приготовить зразы из щуки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, а готовится несложно. Начинка конечно может быть самая разнообразная: сыр, грибы, яйца и т.д. Сегодня простой, но не менее вкусный вариант — со сливочным маслом. По желанию фарш из щуки можно заменить на фарш любой любимой рыбки.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Зразы
Ингредиенты рецепта:
- Щука — 500 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 150 Миллилитров
- Батон — 30-50 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Зразы из щуки»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон раскрошите руками и замочите в молоке.
Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки.
Таким образом сформируйте все зразы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.
Зразы из щуки готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Зразы можно заморозить впрок, после чего их останется лишь обжарить и вкуснейший обед или ужин на скорую руку будет готов.