Шоколадный медовик
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
Описание приготовления блюда:
Идеальное сочетание шоколадного вкуса и бархатистого заварного крема делают шоколадный медовик одним из желаемых популярных десертов во всем мире. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
- Какао в порошке — 4 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная — 450 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 250 Грамм (тесто)
- Сахар — 160 Грамм (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Молоко любой жирности — 900 Миллилитров (крем)
- Сахар — 150 Грамм (крем)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки (крем)
- Лимонная кислота — 2 Щепотки (крем)
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (или кукурузный крахмал, в крем)
- Мед цветочный — 90 Грамм (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Молоко любой жирности — 50 Миллилитров (тесто)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный медовик»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте туда же молоко, всыпьте сахар, соль и тщательно взбейте.
Выложите в ковш сливочное масло, мед, влейте яичную массу, слегка прогрейте, непрерывно помешивая, и добавьте соду. Масса покроется пеной. Перемешайте и снимите емкость с огня.
Всыпьте какао в порошке и вмешайте его в массу.
Вмешайте всю муку и поместите тесто в холодильник для охлаждения на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Затем в казане или ковше с антипригарным дном соедините молоко любой жирности, сахар. Вбейте туда два яичных желтка, всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все венчиком.
Поместите емкость на плиту, и заварите крем в течение 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но уже после того, как масса загустеет. Вмешайте в нее сливочное масло, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 1 час.
Извлеките тесто из холодильника и разделите на части. Каждую из них раскатайте и обрежьте, используя тарелку.
Испеките шоколадные коржи по 7-8 минут в духовке при 200 градусах. Остудите их в течение 20-30 минут.
Выложите первый корж на тарелку, на него выложите часть крема и распределите. Таким образом обмажьте кремом почти все коржи, оставляя 2 из них на крошку.
Разломите оставшиеся коржи и поместите в чашу измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты.
Обмажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте приготовленной крошкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.
При подаче нарежьте на порции и не забудьте ароматный чай, кофе.