Салат с тыквенным маслом
Время приготовления:
10 мин
Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше всего все салаты заправлять тыквенным, льняным, кунжутным маслом для усиления полезности блюда. Его можно приобрести в любом супермаркете.
Описание приготовления блюда:
Максимально напитанный витаминами и микроэлементами сочный салат прекрасно подойдет для перекуса или в качестве аперитива перед основным блюдом на обед или ужин. Готовится он буквально за несколько минут при наличии всех необходимых ингредиентов.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Редис / Растительное масло
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Редис — 2 Штуки (крупный)
- Огурец — 1 Штука
- Горошек зеленый — 250 Грамм (вес в стручках)
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло тыквенное — 25 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с тыквенным маслом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Салат можно приготовить из любых овощей и фруктов, миксующихся по вкусу между собой.
Зеленый горошек очистите, удаляя стручки. Высыпьте горошины в глубокую емкость и промойте. Промойте и измельчите зеленый лук.
Промойте редис, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами, добавляя нарезку в емкость к горошку.
Промойте свежий огурец и срежьте хвостики, нарежьте полукольцами, так же, как и редис. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Всыпьте соль и влейте тыквенное масло. По желанию можете добавить измельченную пряную зелень укропа или петрушки, если любите ее в салатах. Аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.