Кисель из груш

0 40

Из спелых груш получается очень ароматный кисель. Да и консистенция напитка отличается от других фруктовых киселей. Перед варкой груши надо очистить, тогда в готовом виде кисель получится нежного кремового цвета без посторонних вкраплений, которые появляются из-за грушевой кожицы. Количество сахара в рецепте можно менять по своему вкусу (всё зависит от сорта и степени зрелости груш).

Метки:
груши кисель

Кисель из груш

Для рецепта киселя вам потребуется:

груши — 500г
вода — 1 л
сахар — 4 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
вода (для крахмала) — 100 мл.

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из груш

Груши вымыть и очистить от кожуры.

Кисель из груш

Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю.

Кисель из груш

Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.

Кисель из груш

Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером.

Кисель из груш

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Кисель из груш

Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.

Кисель из груш

Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.

Кисель из груш

Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.