Свекольник
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.
Описание приготовления блюда:
Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Вода — 1 Литр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свекла — 500 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Свекольник»
1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!