Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке
Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую — в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот для ароматизации закуски будет достаточно сушеного орегано.
Метки:
сладкий перец тунец консервы рыбные фаршированный перец
Для рецепта перца вам потребуется:
сладкий перец — 3 шт. (крупный)
тунец консервированный — 300г
хлеб белый (лучше багет) — 100г
молоко — 80 мл
орегано (сушеный) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
панировочные сухари
перец
сыр (тертый)
для украшения:
зеленый лук.
Рецепт приготовления перца:
Ломтики хлеба (без корочки) залить молоком.
Разрезать пополам крупные сладкие перцы, предварительно вымыв и обтереть бумажными полотенцами. Удалить семена и перегородки. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить на дно половинки перца.
Для начинки консервированного тунца размять вилкой, смешать с отжатым хлебом,
приправить по вкусу.
Пробить эту смесь блендером.
Заполнить перцы получившейся массой, уложить в форму, слегка присыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-190С. Спустя указанное время, и сыр расплавится, и перцы дойдут до нужной кондиции. Если они молоденькие, с тонкой шкуркой, то время запекания следует немного сократить.
Готовые запеченные перцы, фаршированный консервированным тунцом переложить на блюдо и украсить рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!