Огурцы по-корейски с горчицей
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски с горчицей. По желанию в закуску можно добавить морковь натертую на терке для корейской моркови. Огурцы подойдут совершенно любые. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 35 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Горчица порошковая — 5 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Огурцы по-корейски с горчицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
Влейте в миску растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухую горчицу. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2 часа.
Разложите смесь из огурцов в чистую банку. Прикройте крышкой, стерилизуйте 15-20 минут в горячей воде.
Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Огурцы по-корейски с горчицей готовы, приятного вам аппетита!