Соус из сыра с плесенью
Соус из сыра с плесенью — очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления блюда:
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса — едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью — узнаете из рецепта. Как его применять? Тут каких-то строгих правил нет — приготовьте, попробуйте на вкус, и сами поймете, с чем он будет сочетаться лучше чего. По сути, этот соус универсален: он и к горячим блюдам хорошо подходит, и салаты им заправлять вместо майонеза очень вкусно, и к всяким хрустящим закускам типа чипсов и сухариков подходит отлично… Словом, пробуйте сами 🙂
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный
Ингредиенты рецепта:
- Сыр с плесенью — 60 Грамм
- Майонез — 1 Стакан
- Молоко — 7 Ст. ложек
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Специи — — По вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец)
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус из сыра с плесенью»
Рецепт соуса из сыра с плесенью — проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки — в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.
Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.
Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.
Туда же добавляем все специи.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту — если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности — и все, соус готов!