Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе — Без риса.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 400 гр;
яйца куриные — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
специи — по вкусу;
сметана — 2-3 ст л;
кетчуп — 2-3 ст л;
мука — 1 ст л
Способ приготовления:
Готовлю иногда для разнообразия тефтельки, дети их любят, особенно подливку.
Для тефтелей нам понадобится фарш. У меня было 400 грамм.
Половину луковицы я тру на тёрке.
Добавляю одно яйцо.
Соль и приправу для фарша.
Перемешиваю.
В кастрюльку наливаю масло и кладу мелко нарезанный оставшийся лук.
Поджариваю до прозрачности.
В стакане смешиваю сметану, кетчум и немного муки, чтобы было без комочков. Выливаю в кастрюлю. Кетчуп можно заменить и томатной пастой.
Добавляю воду, столько сколько хочу чтобы вышло подливы.
Солю, насыпаю немного розмарина и базилика.
Кладу тефтельки .
На маленьком огне томлю до готовности.
Вот такие тефтельки получились.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.