Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные персики. Для полной готовности дайте компоту настояться минимум неделю.
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Персики — 3-4 Штук
- Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 65-75 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (на 1 литр)
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.
Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут.
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.
Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Компот из персиков готов.