Баклажаны-бургеры
Время приготовления:
40 мин
Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить баклажаны-бургеры по этому рецепту. Закуска нежная, сочная, сытная и очень вкусная. Исчезает со стола моментально! Идеально для фуршета, пикника или вечеринки. А можно побаловать этим оригинальным вкуснейшим блюдом и своих близких на обед или ужин. Набор продуктов минимальный, а результат очень достойный!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре / Блюда с начинкой
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Фарш куриный — 200 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Баклажаны-бургеры»
Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш из грудки с добавлением лука, соли и специй.
Для кляра взбейте яйца с мукой, добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий). Добавьте соль по вкусу и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!
Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.
На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой. Таким образом сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.
Обмакните каждую заготовку в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.
На каждый "сендвич" из баклажанов выложите листик салата и кружок помидора, после чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".
Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!