Салат из арбуза
Время приготовления:
5 мин
Арбуз – это не только сладкий десерт! Существует немало салатов на основе арбуза. Вот, к примеру, самый простой вариант. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Брынзу в этом салате можно заменить фетой или даже сыром с голубой плесенью, например, горгонзолой. Можно добавить свежую мяту или базилик. Лук и даже чуточку чеснока тоже не помешает!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Арбуз — 2 Стакана (2 стакана нарезанной мякоти)
- Огурец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука (зеленый выглядит эффектнее)
- Брынза — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из арбуза»
Подготовьте ингредиенты.
Продукты лучше брать прямо из холодильника. Тонко нашинкуйте огурец и сладкий перец. Перемешайте и выложите в салатник.
Сверху выложите кубики спелого арбуза.
Добавьте кубики брынзы и посыпьте паприкой.
Смешайте лимонный сок и соевый соус, полейте салат. Поперчите по вкусу. А вот солить нужно осторожно, возможно, соевого соуса и брынзы будет вполне достаточно.
Сразу же подавайте салат к столу! Приятного аппетита!