Вяленые помидоры без кожицы

0 52

Вяленые помидоры без кожицы

Время приготовления:

16 ч. 0 мин

Вяленые помидоры я готовлю каждый год, особенно вкусные помидоры получаются, если вялить их без кожицы. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но, результат того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Вяленые помидоры идеально подходят для зимних салатов и закусок, они придадут особый вкус блюдам итальянской и греческой кухни. Готовить помидоры лучше всего в электросушилке, но в обычной духовке, тоже хорошо получается. Если снять кожицу, помидоры будут более изысканными и нежными. Пряные травы и острый перец добавляйте по своему вкусу. Масло в котором хранятся помидоры, получается очень вкусным и подходит для салатов.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Часть
  • Пряные травы  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленые помидоры без кожицы»

Вяленые помидоры без кожицы

Подготовим ингредиенты.

Вяленые помидоры без кожицы

На помидорах делаем надрезы.

Вяленые помидоры без кожицы

Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.

Вяленые помидоры без кожицы

Далее, снимаем кожицу.

Вяленые помидоры без кожицы

Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Вяленые помидоры без кожицы

Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 градусов, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.

Вяленые помидоры без кожицы

Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.

Вяленые помидоры без кожицы

Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.

Вяленые помидоры без кожицы

Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.

Вяленые помидоры без кожицы

Вкуснейшие вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 баночка объемом 300 мл. и немного на пробу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.