Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой
На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой паприкой и сразу подают на стол.
Метки:
картофель куриная печенка кабачки
Для рецепта печени вам потребуется:
печень куриная — 400-500г
кабачок — 250г
картофель — 300-350г
соль — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления печени:
Картофель вымыть, почистить и порезать на несколько кусочков.Воду довести до кипения, посолить и засыпать картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости картофеля.
Молодые кабачки нарезать как вам больше нравится, но не очень крупно.
Куриную печень промыть, срезать, если остались, жир и протоки, переложить на бумажные полотенца, чтобы печенка обсохла. Присыпать специями.
Отправить печенку в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить со всех сторон. Добавить к печени кабачки, посолить по вкусу и тушить под крышкой, помешивая, пока не испариться выделившаяся жидкость от кабачков.
К этому времени картофель уже сварится. Слить с него воду.
Добавить кусочки вареной картошки и размешать. Куриная печень с кабачками и картофелем, тушенная на сковороде, готова. Приятного аппетита!