Рецепт: Кофейное мороженое на сливках — Очень ароматное,вкусное,настоящее.
Ингредиенты:
сливки 10% — 500 мл;
желтки яичные — 3 шт;
кофе растворимый — 0.5 дес.л;
конфета сливочная — 3 шт;
сахар — 100 гр
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!!
Пришло время мороженого. очень приятно, когда в морозилке лежит мороженое, да ещё на выбор, разное, да ещё и настоящее, без химии.
Приготовить мороженое в домашних условиях не трудно. По времени долго, за счет того. что нужно мороженому остывать в морозильнике.
Но как вкусно достать баночку кофейного, ароматного, !!
Очень вкусно получается мороженое, приготовленное на сливках.
Я купила 10% сливки, упаковку 500 миллилитров, стоимостью 85 рублей.
Кастрюлю для приготовления беру объёмом больше литра.
Ставлю сливки на медленный огонь.
Конфеты сюда пойдут любые помадки, я взяла конфеты Няшечка.
Измельчила их. что бы быстрее растворились.
Сразу насыпаю пол десертной ложки растворимого кофе.
Молоко с конфеткой и кофе перемешаю, что бы конфеты не прилипли на дно.
Сливки греются на медленном огне, а я занимаюсь желтками. Добавляю сахар .
Одной лопастью от миксера взбиваю желтки до бела.
Желтковую массу добавляю в тёплые сливки.
Довожу массу до кипения.
Оставляю до полного охлаждения, затем ставлю в морозильную камеру. Я оставляю на ночь, можно на несколько часов.
Такой масса вышла из морозильника.
Что бы начать ей взбивать, нужно хорошенько её ножом или ложкой взрыхлить.
Теперь миксером, начиная с малой скорости, а затем на большой скорости взбиваю массу до сметанообразного вида. На это уйдёт не менее 15 минут.
Получилась вкусная, пышная масса.
Закладываю эту массу по контейнерам, подойдут баночки от крема и йогурта, с условием, что у них есть крышка.
Закрываю и ставлю в морозильник. Через несколько часов мороженое готово.
Очень вкусное, кофейное мороженое на сливках.
Объём увеличивается почти в 3 раза.
Время приготовления без охлаждения в морозильнике.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 110 руб.