Кисель из толокна
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из толокна. Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать любой подсластитель на свой вкус. Можно взять сахар, но лучше какой-нибудь заменитель сахара, чтобы сохранить максимальную пользу напитка. Получается полезный для пищеварения напиток с мягким, достаточно нейтральным вкусом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Толокно овсяное — 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Кисель из толокна»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в кастрюле молоко и воду.
Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.
В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.
Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!