Кисель из толокна

0 32

Кисель из толокна

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из толокна. Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать любой подсластитель на свой вкус. Можно взять сахар, но лучше какой-нибудь заменитель сахара, чтобы сохранить максимальную пользу напитка. Получается полезный для пищеварения напиток с мягким, достаточно нейтральным вкусом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Толокно овсяное  — 2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кисель из толокна»

Кисель из толокна

Подготовьте все ингредиенты.

Кисель из толокна

Смешайте в кастрюле молоко и воду.

Кисель из толокна

Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.

Кисель из толокна

В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.

Кисель из толокна

Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.