Чахохбили из курицы
Ингредиенты
- куриные ножки — 8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 5-6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза свежая — 20 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками.
Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
3.Лук нарежьте полукольцами.
4.На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
5.Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса.
Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень.
Перемешайте и протушите еще минут 7.
На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.