Рецепт: Морковная запеканка — с изюмом
Ингредиенты:
морковь — 500 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
крупа манная — 4 ст.л.;
сметана — 4 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
корица — по вкусу;
масло сливочное — пол ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Стараюсь как можно чаще готовить в духовке. Блюда получаются легче и полезнее для организма.
Запеканки мне нравятся любые. Обычно это блюда сытные, но сегодня вместо выпечки сделаем на сладкое морковную запеканку.
На мелкой терке натираем очищенную морковь
Соединяем яйца с сахаром, взбиваем
В другой миске в сметану добавляем манку, оставляем минут на 10.
Добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар
В морковь добавляем изюм и корицу
Смешиваем все ингредиенты, смазываем сливочным маслом форму, обсыпаем ее манкой,
Выкладываем равномерным слоем и смазываем сметаной.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 50.
Вкусноооо!
Хороша запеканка как на завтрак, так и на ужин. С карамелью, шоколадом или просто со сметаной.
Время приготовления: 1 ч.