Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтобы температура под сковородой тажина была не очень высокой, чтобы картофель не подгорел.
Метки:
картофель марокканская кухня тажин
Видео
Для рецепта тажина вам потребуется:
колбаски сырые (купаты) — 500г
картофель — 700г
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления тажина:
Сырые колбаски (говяжьи, свиные или любые на ваш вкус) порезать кусочками длиной 3-4 см. В тажине разогреть немного растительного масла и положить колбаски. Обжаривать, помешивая, пока колбаски немного не подрумянятся.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости лука.
Посыпать колбаски с луком паприкой, кумином и молотым черным перцем.
К этому времени почистить картофель и порезать его ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.
Переложить картофель в тажин, посолить, посыпать сушеным тимьяном и аккуратно перемешать картофель с колбасками.
Накрыть тажин крышкой и продолжать готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не успел пригореть. Готовый картофель с колбасками переложить из тажина на тарелки и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!