Солёная карамель

0 32

Чтобы карамель получилась идеальной, надо точно следовать рецепту. Здесь важно всё: соотношение ингредиентов, температура нагревания, последовательность добавления продуктов, и, конечно, надо точно знать, когда мешать, а когда просто раскачивать сотейник. Тогда солёная карамель получится тягучей, без кристаллов и очень вкусной. Её можно просто есть ложкой или подавать с блинчиками или вафлями.

Метки:
соусы карамель

Солёная карамель

Для рецепта вам потребуется:

сливки (жирность 33%) — 200 мл
сахар — 250г
глюкоза (или инвертный сироп) — 1 ст.л.
вода — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления:

Солёная карамель

В глубокий сотейник насыпать сахар, добавить воду и глюкозу. Поставить на средний огонь. Ни в коем случае не мешать, дать сахару расплавиться и периодически наклонять сотейник для равномерного нагрева. Сироп должен достигнуть 170С.

Солёная карамель

Если термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет, он должен быть красивым карамельным, не темным.

Солёная карамель

Пока вариться сироп, прогреть сливки не доводя до кипения.

Солёная карамель

Когда сироп готов тонкой струйкой влить в него горячие сливки, интенсивно перемешивая при этом венчиком.

Солёная карамель

Будьте осторожны, т.к. поднимется пар, и масса на несколько секунд увеличится в объеме. Если на дне остался слой карамелизированного сахара, то верните сотейник на огонь и проварите около минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Солёная карамель

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и соль, хорошо перемешать

Солёная карамель

и вылить в стеклянную емкость. Дать соленой карамели остыть при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.