Грибной суп с нутом

0 36

Грибной суп с нутом

Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Приготовить грибной суп с нутом несложно, а вкус получается великолепный. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный, придется по душе любому привереде. Грибы лучше взять лесные, но если у вас такой возможности нет, то подойдут и вешенки, и шампиньоны. Данный суп вкусен и прекрасен в своей простоте, а еще он отлично насыщает. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Грибы / Нут
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грибной суп с нутом»

Грибной суп с нутом

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп с нутом

Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Грибной суп с нутом

Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Грибной суп с нутом

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.

Грибной суп с нутом

Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.

Грибной суп с нутом

Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.

Грибной суп с нутом

Добавьте готовый нут.

Грибной суп с нутом

Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).

Грибной суп с нутом

В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.

Грибной суп с нутом

Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.

Грибной суп с нутом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.