Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Описание приготовления блюда:
Красная смородина отлично подходит для компота, лимон добавит кислинку и придаст напитку легкие цитрусовые нотки. Подавать компот можно в охлажденном и теплом виде. Напиток отлично дополнит выпечку, десерт. Даже на праздничном столе такой компот точно будет идеально смотреться, с магазинными напитками он никогда не сравнится. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Красная смородина — 150-200 Грамм
- Лимон — 40 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 750 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Компот из красной смородины с лимоном на зиму»
Подготовьте красную смородину, лимон и сахар.
Смородину вымойте и просушите. Веточки можно не обрывать.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и лимон, нарезанный дольками.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.
Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!