Советские бутерброды со шпротами
Время приготовления:
20 мин
Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой.
Описание приготовления блюда:
Готовим сначала румяные и поджаристые греночки, после натрем их чесноком, обязательно смажем майонезом. Далее кладем соленый огурец, шпроты и украсим по вкусу зеленью. Это самые любимые бутерброды, которые, несмотря на время и нынешнюю моду на ПП, все равно остаются в топе у многих хозяюшек.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Батон — 80 Грамм
- Шпроты — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 50 Грамм
- Майонез — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Советские бутерброды со шпротами»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.
После смажьте гренки майонезом.
Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.
Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!