Маринованный топинамбур
Время приготовления:
20 мин
Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный топинамбур. Из овощей также можно добавить репчатый лук. Топинамбур лучше использовать свежий, со светлой кожицей, не мягкий. Готовую консервацию необходимо выдержать минимум 3 дня перед употреблением. Подавать маринованный топинамбур можно и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты.
Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Топинамбур — 350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец душистый — 1 Штука
- Гвоздика — 1 Штука
- Перец черный горошком — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованный топинамбур»
Подготовьте все ингредиенты.
Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.
Нарежьте топинамбур ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец полукольцами, чеснок очистите и разрежьте пополам.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите душистый и черный перец, гвоздику и чеснок.
Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованный топинамбур готов!