Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!
Описание приготовления блюда:
Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами — это классика жанра! Рецепт, как приготовить маринованные огурцы и помидоры "Ассорти", очень простой и достаточно быстрый. Да, придется потратить время на пропаривание, но фактически в это время вы можете заниматься своими делами. Если у вас маленькие огурчики и помидорчики, то можно закладывать их и в литровые баночки, но если овощи покрупнее, то лучше выберите баночку, как у меня, полуторалитровую или двухлтровую.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 300-350 Грамм
- Помидоры — 300-350 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лавровые листья — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Веточки петрушки — 3-5 Штук
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.
Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.
Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.
Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.
Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.
После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.
Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.
Приятного аппетита!